Disminuye afluencia a  restaurantes de Iguala 

Disminuye afluencia a  restaurantes de Iguala 


Andrés Alarcón Suárez
Iguala, gro. 
“En Iguala la gente está temerosa, tiene miedo de contagiarse del Coronavirus, por ello no acuden a los restaurantes, a pesar de que estamos tomando todas las medidas preventivas, tanto meseros, cocineros y propietarios, pero algunos también están haciendo caso a las recomendaciones de salud y de las mismas autoridades municipales”.

Lo anterior lo señaló el empresario restaurantero, René Ocampo Aranda, quien dijo; “con esta nueva enfermedad que ya se volvió una pandemia, nuestras ventas han bajado hasta en un 60 por ciento, las familias domingo tras domingo llegaban a degustar de los platillos que ofrecemos, pero este es el primer domingo que tenemos nuestro negocio vacío, solo con tres mesas ocupadas, tres familias que decidieron salir a desayunar y convivir con sus hijos, esposos, esposas y padres”.

Ocampo Aranda, propietario del Restaurant “El Arroyo”, mencionó que ellos están haciendo caso a las recomendaciones de las autoridades de salud, otorgar a los clientes gel anti-bacterial para lavarse las manos al entrar al negocio, y también cuando van a servirse sus alimentos para degustarlos, todo con higiene, y los comensales que asisten, entienden que deben de hacerlo y no se niegan a que se les aplique el alcohol en gel.

Abundó que los meseros también atienden con todas les medidas de seguridad, tapándose con cubre bocas, usando guantes quirúrgicos para llevar vasos, tazas, platos, y también para retirarlos, no se descubren y las mesas las limpian con una franela mojada con cloro, así como las sillas y todo lo que se encuentra a su alrededor.

Finalmente señaló que se entiende porque es una pandemia que ya ha cobrado vidas en otros países, y también en México, por ello, resaltó que la población debe de hacer caso a las recomendaciones de las autoridades de salud, municipales, estatales y federales, para que no acurra alguna desgracia, puesto que en Iguala no hay todavía contagios que se puedan contabilizar, concluyó.